• Русский
  • English
8 800 500 96 01
Звонок по России бесплатный

(831) 216-38-19     (831) 216-38-25



Завод осветительного оборудования
г. Нижний Новгород, поселок Черепичный, д. 14, лит. А9
E-mail: info@promtechel.ru


Перейти на старую версию сайта

Что такое аварийное освещение?

Аварийное освещение

Аварийное освещение — это освещение, включаемое при повреждении системы питания рабочего освещения. АО обеспечивает минимально необходимые условия освещения для продолжения работы в помещениях и на открытом пространстве в случаях, когда отсутствие искусственного освещения может вызвать тяжелые последствия для людей, производственных процессов, нарушить нормальное функционирование жизненных центров предприятия и узлов обслуживания массовых потребителей.

 

аварийное освещение

Виды аварийного освещения

Существует два вида аварийного освещения – информационное и запасное. Первое представлено осветительными приборами, при помощи которых указываются пути эвакуации для людей, освещаются особо опасные зоны, а также источниками света для недопущения возникновения паники. Например, взрывозащищенное табло серии ДСП52-ИТ компании «Промтехэлектро».

Второй тип освещения необходим для корректного завершения производственных процессов в случае непредвиденного отключения электроэнергии.  Например, аварийный взрывозащищенный светильник серии ДСП48-АО компании «Промтехэлектро».

Источник питания и камера со светодиодными матрицами располагаются в независимых корпусах. Такая конструктивная особенность не позволяет объединять тепловые потоки, исходящие от светодиодов с собственным нагревом источников питания. Таким образом, достигается эксплуатация кристаллов светодиодов в более комфортных условиях.
• Источник тока (драйвер), блок аварийного питания (БАП) и аккумуляторная батарея (АКБ типа NiMh или NiCd), располагаются в коробке с видом взрывозащиты типа “db”. Эта конструктивная особенность делает светильник ремонтопригодным в условиях любой мастерской. Особенно важно учитывать эту особенность при плановой замене АКБ.
 Блок аварийного питания (БАП) обеспечивает бесперебойную работу светодиодных светильников не менее 1 часа в случае непредвиденного отключения сети 230В~ или при снижении напряжения ниже порогового уровня с сохранением 10% от светового потока.
• Благодаря низкому коэффициенту пульсации светильники можно применять не только в машинных залах и цехах с подвижными и вращающимися машинами и механизмами, но и в качестве освещения рабочих зон операторов управления и другого обслуживающего персонала.