«Промтехэлектро» заботится о Вашем здоровье

Всем давно известно, что на протяжении всей жизни человека окружают различные микроорганизмы, такие как бактерии и микробы. И зачастую человек оказывается бессильным, слабым перед врагом, которого даже не видно невооруженным взглядом. И иногда микроорганизмы оказываются настолько могущественными, что выводят из строя сложные механизмы, а эпидемии уносят жизни под час нескольких тысяч людей. Полностью уничтожить болезнетворные микробы невозможно, но обезопасить себя от их действий можно.

Задачу обеззараживания воздуха в помещениях можно решить с помощью ультрафиолетовых излучателей. При этом важно не допускать повышения концентрации озона, который убивает не только микроорганизмы, но также токсичен для людей и животных. Современные облучатели-рециркуляторы, пришедшие на смену устаревшим кварцевым аппаратам, успешно решают обе задачи.

Увиолевые (безозоновые) лампы в отличие от кварцевых пропускают ультрафиолетовое излучение с длиной волны 253.7 нм, что соответствует УФС, при этом лампы задерживают озонобразующую часть спектра с длиной волны ниже 200нм, поэтому их можно держать включенными в присутствии людей. Это открыло широкие возможности для обеззараживания жилых и общественных помещений.

Бактерицидные облучатели бывают передвижными, настенными, потолочными и настенно-потолочными. Как правило арматура (корпус) таких бактерицидных облучателей состоит из стального или алюминиевого сплава, внутрь которого устанавливаются бактерицидные ультрафиолетовые лампы, за счет которых происходит обеззараживание воздуха с помощью ультрафиолетового излучения с длиной волны 253, 7 нм. Для повышения обеззараживающего действия бактерицидные облучатели оснащают отражателями, это нехитрое устройство значительно увеличивает производительность такого облучателя. Также, помимо перечисленных бактерицидных облучателей, большое распространение получили бытовые настольные облучатели. Их преимущество состоит в небольших габаритных размерах, что позволяет разместить облучатель на рабочем столе без значительного ущерба работе.

На сегодняшний день завод «Промтехэлектро» освоил выпуск бактерицидных облучателей –рециркуляторов РБ-ПТЭ «СтопВирус» 2.0 закрытого типа для различных типов и объемов помещений, которые обеспечивают обеззараживание воздуха в помещениях путем снижения уровня бактериальной обсемененности и создания условий для предотвращения распространения возбудителей инфекционных болезней даже в присутствии людей.

Первые образцы рециркуляторов производства завода «Промтехэлектро» успешно прошли испытания, подтвердив свою эффективность и безопасность на 100%, а на основании протокола испытаний была выдана соответствующая декларация. Конструкция рециркулятора проста. Установка состоит из корпуса, в котором установлены ультрафиолетовые лампы и вентилятор, при необходимости рециркулятор комплектуется фильтром. Необходимый объем воздуха всасывается через вентиляционные отверстия, после чего обеззараженный он выпускается обратно. Эффективность такого рециркулятора на данный момент достигает 99,9%, а производительность до 150 м3/ч.

Облучатель-рециркулятор воздуха ультрафиолетовый бактерицидный РБ-ПТЭ «СтопВирус» 2.0 разработан в соответствии с Руководством МЗ РФ Р 3.5.1904 «Использование ультрафиолетового излучения для обеззараживания воздуха в помещениях».

РБ-ПТЭ «СтопВирус» 2.0 рециркуляторы применяются в помещениях с повышенным риском распространения возбудителей инфекций: в лечебно-профилактических, дошкольных, школьных, производственных и общественных организациях и других помещениях с большим скоплением людей, а также в бытовых помещениях в присутствии и отсутствии людей с помощью обеззараживания воздушного потока в процессе его принудительной циркуляции через корпус, внутри которого размещены бактерицидные лампы низкого давления 15 или 30 W. Для изготовления ламп применяется специальное стекло, обладающее высоким коэффициентом пропускания бактерицидных ультрафиолетовых лучей, и одновременно поглощающее излучение ниже 200 нм, образующее из воздуха озон. Благодаря этому фиксируется предельно малое озонообразование (в пределах ПДК), которое исчезает полностью приблизительно через 100 часов работы лампы. Средний срок службы ламп при правильной эксплуатации и уходе не менее 8000 часов. После наработки 8000 часов производится замена лампы.

Возможности прибора позволяют эффективного обеззараживать и очищать воздух, поверхности жилых и нежилых помещений, а также использовать как средство для профилактики и борьбы с инфекционными заболеваниями, вирусами, микробами, бактериями.

Это совершенно необходимый прибор не только в сегодняшней ситуации с противодействием распространению коронавирусной инфекции. Он должен быть широко использован на предприятиях, организациях и в домашних условиях в период сезонных подъемов простудных заболеваний и гриппа.

К разработке завода «Промтехэлектро» уже проявили интерес покупатели из разных регионов страны. Рассматривается возможность расширения действующего диапазона моделей и мощностей. Простота конструкции и электрической схемы позволяет установить относительно низкую цену на рециркуляторы, а также существенно снизить вероятность отказа и повысить эффективность бактерицидного действия, более подробно описано здесь рециркулятор бактерицидный безозоновый РБ-ПТЭ «СтопВирус» 2.0.

Бактерии и вирусы, вызывающие инфекционные заболевания, поджидают нас на каждом шагу. Как часто посещая здравоохранительные учреждения, детские сады, школы и просто, находясь в очереди, в одной из организаций Вы сталкивались с ситуацией, когда окружающие Вас люди чихают и кашляют? Согласитесь, что первая мысль, которая приходит в голову – это тревога за сохранность собственного здоровья. Особенно опасно столкнуться с такой проблемой в периоды эпидемий и гриппа. Предотвратить и исключить инфекционные заболевания из своей жизни позволит своевременная дезинфекция воздуха как дома, так и в кабинете рабочего офиса или на производстве.

Разработка рециркулятора РБ-ПТЭ «СтопВирус» 2.0 от «Промтехэлектро» призвана помочь людям справиться со сложившейся ситуацией, выйти из неё с минимальными потерями и не допустить её в будущем.

Более подробно о продукции можно узнать на странице Оборудование УФ бактерицидное, а также у наших менеджеров в чате или по телефонам, указанным в разделе «Контакты», или написав письмо на почту info@promtechel.ru.

Будьте здоровы, берегите себя и своих близких!

 

ru Русский
X