
Уважаемые клиенты и партнеры! Приглашаем Вас в первый ряд на премьеру видеопрезентации светильников ДСП48 от завода взрывозащищенного и осветительного оборудования «ПКФ «Промтехэлектро» прямо сейчас! Взрывозащищенные светодиодные светильники серии ДСП48—02 — это светильники в универсальном исполнении с возможностью транзитного и тупикового подключения. Данная модель может быть использована в качестве малогабаритного светильника, а также применяются различные варианты […]
Подробнее
Дорогие друзья, коллеги и партнёры! Завод взрывозащищенного и осветительного оборудования «ПКФ «Промтехэлектро» поздравляет вас наступающим Новым Годом! И снова приходит Новый год! Этот год был без преувеличения непростой. Но следующий 2021 год — год Быка, Металлического Быка! Так пусть же в этом году вы обретете такую силу и стойкость, какой обладает символ этого года! Пусть […]
Подробнее
Поздравляем с профессиональным праздником — с днем энергетика! Светите лампочки, прожекторы сияйте! По жилам проводов пусть ток бежит! Свой праздник, энергетики, встречайте! И каждый пусть энергией горит! Трудитесь, отдыхайте энергично, Дарите всем улыбки в сотни ватт, Пусть будет все в судьбе у вас отлично, Пускай за труд вас все благодарят! Коллектив ООО «ПКФ «Промтехэлектро» поздравляет […]
ПодробнееОборудование УФ бактерицидное
Ультрафиолетовое излучение (ультрафиолет, UV, УФ)
– это электромагнитное излучение, охватывающее диапазон длин волн от 100 до 400 нм оптического спектра электромагнитных колебаний, то есть между видимым и рентгеновским излучением.
Применение в настоящее время ультрафиолетовой энергии становится все более актуальным, поскольку является одним из главных методов инактивации вирусов, бактерий и грибков. Под инактивацией микроорганизмов понимают потерю их способности к размножению после стерилизации или дезинфекции.
Бактерицидным действием обладает ультрафиолетовое излучение с диапазоном длин волн 205–315 нм, оно вызывает деструктивно-модифицирующее фотохимическое повреждение ДНК клеточного ядра микроорганизма. Изменения в ДНК микроорганизмов накапливаются и приводят к замедлению темпов их размножения и дальнейшему вымиранию в первом и последующем поколениях. В результате ряда наблюдений было отмечено, что воздействие энергии в диапазоне спектра UVC наиболее эффективно с бактерицидной точки зрения при длине волны в 253,7 нм.
Живые микробные клетки по-разному реагируют на ультрафиолетовое излучение в зависимости от длин волн.
Ультрафиолетовое излучательное оборудование
Для определенных помещений существуют требования по необходимости обеззараживания воздуха. Помещения, в которых размещают бактерицидные установки, подразделяют на две группы:
– в которых обеззараживание воздуха осуществляется в присутствии людей в течение рабочего дня ультрафиолетовыми установками с закрытыми облучателями, исключающими возможность облучения людей, находящихся в помещении;
– в которых обеззараживание воздуха осуществляется в отсутствии людей бактерицидными установками с открытыми или комбинированными облучателями, при этом предельное время пребывания людей в помещении определяется расчетом.
Первые 100 часов работы лампы выделяют озон в малом количестве (в пределах ПДК), что может нанести вред здоровью людей или животных при достаточно долгой работе рециркулятора в закрытом пространстве (из-за роста концентрации озона). В связи с этим рекомендуется первое время включать рециркуляторы в отсутствие людей или с приоткрытыми окнами, либо регулярно проветривая.

Мощность: от 15 до 45 Вт
Производительность: от 40 до 120 м3/ч

Мощность: от 15 до 60 Вт
Производительность: от 30 до 150 м3/ч