
Вы ждали — мы сделали! В 2023 году завод взрывозащищенного и осветительного оборудования «ПКФ «Промтехэлектро» не только отпраздновал своё 20-летие, но и существенно обновил и расширил модельный ряд светильников. Нововведения обеспечивают большую гибкость в плане эксплуатации продукции и многократно расширяют возможности её применения. Основные обновления мы коротко представили ниже, а подробнее вы можете узнать у […]
Подробнее
Дорогие коллеги, клиенты и партнеры! Сегодня мы хотим разделить с Вами грандиозное событие – 20-летие завода взрывозащищенного и осветительного оборудования ООО «ПКФ «Промтехэлектро»! Именно благодаря всем Вам завод продолжает расти, развиваться и отмечает сегодня свой юбилей. Спасибо, что остаетесь с нами! За 20 лет с нуля было разработано и изготовлено множество различных изделий, взрывозащищенных […]
Подробнее
Весна – это не только пора любви, но и время для чего-то нового. С весной приходит тепло, множество красок. Мир начинает светиться счастьем и полностью преображается. Ну а мы ему в этом всячески помогаем. Дело это непростое и крайне ответственное – мир освещать. Но ПКФ «Промтехэлектро» своё дело знает крепко и достойно выполняет свою миссию. […]
ПодробнееОборудование УФ бактерицидное
Ультрафиолетовое излучение (ультрафиолет, UV, УФ)
– это электромагнитное излучение, охватывающее диапазон длин волн от 100 до 400 нм оптического спектра электромагнитных колебаний, то есть между видимым и рентгеновским излучением.
Применение в настоящее время ультрафиолетовой энергии становится все более актуальным, поскольку является одним из главных методов инактивации вирусов, бактерий и грибков. Под инактивацией микроорганизмов понимают потерю их способности к размножению после стерилизации или дезинфекции.
Бактерицидным действием обладает ультрафиолетовое излучение с диапазоном длин волн 205–315 нм, оно вызывает деструктивно-модифицирующее фотохимическое повреждение ДНК клеточного ядра микроорганизма. Изменения в ДНК микроорганизмов накапливаются и приводят к замедлению темпов их размножения и дальнейшему вымиранию в первом и последующем поколениях. В результате ряда наблюдений было отмечено, что воздействие энергии в диапазоне спектра UVC наиболее эффективно с бактерицидной точки зрения при длине волны в 253,7 нм.
Живые микробные клетки по-разному реагируют на ультрафиолетовое излучение в зависимости от длин волн.
Ультрафиолетовое излучательное оборудование
Для определенных помещений существуют требования по необходимости обеззараживания воздуха. Помещения, в которых размещают бактерицидные установки, подразделяют на две группы:
– в которых обеззараживание воздуха осуществляется в присутствии людей в течение рабочего дня ультрафиолетовыми установками с закрытыми облучателями, исключающими возможность облучения людей, находящихся в помещении;
– в которых обеззараживание воздуха осуществляется в отсутствии людей бактерицидными установками с открытыми или комбинированными облучателями, при этом предельное время пребывания людей в помещении определяется расчетом.
Первые 100 часов работы лампы выделяют озон в малом количестве (в пределах ПДК), что может нанести вред здоровью людей или животных при достаточно долгой работе рециркулятора в закрытом пространстве (из-за роста концентрации озона). В связи с этим рекомендуется первое время включать рециркуляторы в отсутствие людей или с приоткрытыми окнами, либо регулярно проветривая.

Мощность: от 15 до 45 Вт
Производительность: от 40 до 120 м3/ч

Мощность: от 15 до 60 Вт
Производительность: от 30 до 150 м3/ч