Начинаем рабочую неделю отличными новостями!

Уже совсем скоро наступит осень, дети пойдут в школу, университет или другие учебные заведения, многие люди вернутся из отпусков, проведенных у моря в каких-нибудь теплых краях.

В связи с чем в несколько раз увеличится поток людей (в том числе и пожилых) в автобусах, троллейбусах, метро, поездах и другом общественном транспорте. При нынешней эпидемиологической обстановке, как и в любое другое время, это чревато сильным ростом уровня заболеваемости. Следовательно, применение ультрафиолетовых бактерицидных установок совершенно необходимо и более чем оправданно в любое время года.

Поэтому в преддверии осенних холодов и повышения активности вирусных заболеваний (ОРВИ, гриппа, COVID-19 и других) стоит задуматься о том, как защитить здоровье людей и снизить риск заражения по пути на работу/учебу/встречу в условиях ослабленного иммунитета.

Завод «Промтехэлектро» всерьёз озадачился этим вопросом и нашел ответ. Нашими специалистами на базе бытового рециркулятора РБ-ПТЭ «СтопВирус» 2.0 был разработан особый продукт, предназначенный специально для использования в транспорте – бактерицидный рециркулятор

РБ-ПТЭ-Б «Бортовой».

Главная особенность РБ-ПТЭ-Б заключается в том, что он работает от сети постоянного тока напряжением до 110 В (в зависимости от бортовой сети транспортного средства), что позволяет устанавливать его в различном общественном транспорте и использовать в присутствии людей.

Помимо этого, рециркулятор обладает сравнительно малыми габаритами 600х100х150 мм, высокой производительностью – от 40 до 120 куб. м. / час и низким (до 40 дБ) уровнем шума.

Крепления РБ-ПТЭ-Б позволяют установить его на стену, потолок или любую горизонтальную поверхность в транспорте таким образом, чтобы обеспечивалась максимальная эффективность обеззараживания (до 99.9%) и не создавалось неудобств для пассажиров.

А чтобы работой рециркулятора было легко и удобно управлять, РБ-ПТЭ-Б может комплектоваться специальным модулем для дистанционного управления. Доступны также и другие опции – кнопка питания, программируемый таймер, счетчик времени наработки ламп.

Решения, применяемые в конструкции новой модели рециркулятора учитывают особенности его применения и защищают УФ лампы от вибраций и возможных повреждений, а пассажиров от попадания света ламп в глаза или на открытые участки кожи.

Бортовой рециркулятор рекомендуется для постоянной или периодической обработки ультрафиолетом воздуха в салонах транспортных средств, особенно в период вирусных и других заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем. Также может применяться для обеззараживания помещений, в которых не рекомендуется использование приборов с высоким напряжением.

Также остается очень актуальной установка УФ бактерицидных рециркуляторов перед началом учебного года в школах, университетах и других учебных заведениях.

Применение для обеззараживания воздуха в общественном транспорте рециркуляторов РБ-ПТЭ-Б от завода «Промтехэлектро» не отменяет необходимости в других мерах профилактики гриппа, ОРВИ и коронавирусной инфекции, однако в совокупности существенно повышает их эффективность и является наилучшей дополнительной мерой профилактики и защиты.

ru Русский
X