• Русский
  • English
8 800 500 96 01
Звонок по России бесплатный

(831)429-03-30     +7 920 074 40 03



Завод осветительного оборудования
г. Нижний Новгород, поселок Черепичный, д. 14, лит. А9
E-mail: info@promtechel.ru

Посетите наш канал!
Старая версия сайта НОВОСТИ

Да будет свет! Помимо новостей о митингах, COVID-19, политике и т.п., есть и наши «светлые» новости!

Уже который год идёт борьба традиционного, лампового освещения и светодиодного. Это уже не борьба света и тьмы, а борьба старого света и нового.

Инновационные светодиодные технологии рвутся вперед, оставляя далеко позади всех своих соперников. Во многом это происходит благодаря высокой экономичности и экологичности светодиодных источников света.

24 сентября 2014 г, Россия подписала Минаматскую конвенцию по ртути. Согласно данной конвенции, с 2020 г. запрещено производство, импорт или экспорт продукта, содержащего ртуть. Под запрещение Минаматской конвенции попадают лампы общего освещения ртутные высокого давления паросветные (РВДП), в частности лампы ДРЛ и ДРИ.

Таким образом, в скором времени все равно придется избавляться от устаревших источников света, и лучше задуматься об этом уже сейчас. 

В этом Вам поможет завод взрывозащищенного и осветительного оборудования «ПКФ «Промтехэлектро».

У ламп ДРЛ и ДНаТ существует эффект старения. Доподлинно известно, что через 400 часов работы снижение светового потока у ламп ДРЛ — более 20%, а к концу срока службы более 50%. Большую часть срока эксплуатации лампа излучает всего лишь 50-60% от номинального светового потока. С лампами ДНаТ ситуация более печальная, из-за их меньшей температурной устойчивости.

  led

У светодиодов подобного эффекта нет. Светодиодные модули в течение всего срока эксплуатации сохраняют свои параметры на первоначальном уровне. Лишь к концу срока может наблюдаться незначительное падение светового потока.

Промышленное и уличное освещение, освещение общественных сооружений, транспортных магистралей, складских и производственных помещений должно быть контрастным и обеспечивать высокую цветопередачу. Чтобы работа на освещаемой территории была максимально безопасной и эффективной, эти требования должны выполняться всегда. Поэтому так много предприятий переходят на светодиодное освещение.

Одним из них стало нижегородское предприятие ООО «ГСИ-Волгонефтегазстрой», которое было создано ЗАО «ЛУКОЙЛ-Нефтегазстрой», дочерней компанией ОАО НК «ЛУКОЙЛ», в июле 2002 года для выполнения генподрядных ремонтных и строительно-монтажных работ на объектах завода.

На сегодняшний день Завод Промтехэлектро производит там замену устаревших светильников мощностью 700 Вт с лампами ДРЛ на светодиодные светильники ДКУ01 мощностью 180 Вт и индукционные светильники ДКСГ02-200. Индукционные светильники, как и светодиодные, обладают длительным сроком эксплуатации (до 100 тыс. часов), высокой яркостью, цветопередачей и низкими пульсациями.

На фото ниже можно невооруженным взглядом заметить, в каких местах уже установлены светильники от завода «ПКФ Промтехэлектро», а где ещё остались старые газоразрядные светильники.

Это может показаться невероятным, но у светодиодных светильников практически нет технических недостатков. Единственный минус — это то, что в цене они прилично впереди. Насколько же рационально использовать светодиодные светильники? С учётом всех факторов, что касаются затрат при эксплуатации ламп ДРЛ или ДНаТ, срок окупаемости светодиодных аналогов начинается с 3-х лет. То есть – всего за 3 года светодиодные светильники окупают себя, а во все последующие годы приносят прибыль. И при этом всё время выдают самое качественное освещение по сравнению с другими технологиями.

ru Русский
X