Стабильная работа аварийных светильников на холоде

Аварийное освещение предназначено для использования при нарушении питания рабочего освещения. Наличие аварийного освещения является обязательным для большинства современных производственных зданий и сооружение, а также открытых площадок. Большинство аварийных светильников вполне уверенно работают до 0°C, однако при более низких температурах аккумуляторные блоки аварийных светильников подвергаются серьезному испытанию, которое выдерживают немногие.

Боятся ли аккумуляторы мороза – зависит от химического состава используемого накопителя энергии и соблюдения правил его эксплуатации. Наиболее устойчивыми к воздействию отрицательных температур считаются батареи типа LiFePO4, но они встречаются достаточно редко и стоят недешево. Большинство аккумуляторов на морозе теряют емкость, потому как внутри таких устройств находится электролит. Температура влияет на подвижность ионов, быстроту протекания химических реакций и в целом на эффективность работы АКБ. Источники питания различных типов отличаются друг от друга составом электролита и поэтому по-разному реагируют на отрицательные температуры.

Во время работы при отрицательных температурах падение ёмкости также дополняется снижением напряжения, что двигает разрядный график влево и вниз, тем самым сокращая эффективную ёмкость находящуюся выше линии выключения. Это приводит к внезапным выключениям. Нестабильная работа и выключения могут начаться при -10oC уже через 20-30 минут нахождения на открытом воздухе.

Наши аварийные светодиодные светильники специально разработаны для бесперебойной длительной эксплуатации в условиях низких температур, достигающих -20°C. Аккумуляторный блок размещен в специальном взрывозащищенном боксе, а электронная САУ поддерживает оптимальную температуру батареи и защищает от перегрева, в зависимости от температуры окружающей среды. Разработанная конструкция обеспечивает стабильную продолжительную работу светильников в аварийном режиме при отрицательных температурах окружающей среды до 3 часов. Это возможно благодаря поддержанию оптимальной для работы блока аварийного питания температуры.  То же самое касается и аварийных взрывозащищенных табло ДСП52-ИТк-АО и ДСП52-ТИП.

 

Пример: ДСП48-20-М3-Су-02
Укажите требуемые комплектующие для светильников.
Рассчитывается на уровне 0.8м. Для расчета на уровне пола - оставьте пометку "(0м)"