• Русский
  • English
8 800 500 96 01
Звонок по России бесплатный

(831)429-03-30     +7 920 074 40 03



Завод осветительного оборудования
г. Нижний Новгород, поселок Черепичный, д. 14, лит. А9
E-mail: info@promtechel.ru

Посетите наш канал!
Старая версия сайта НОВОСТИ

Стабильная работа аварийных светильников на холоде

Аварийное освещение предназначено для использования при нарушении питания рабочего освещения. Наличие аварийного освещения является обязательным для большинства современных производственных зданий и сооружение, а также открытых площадок. Большинство аварийных светильников вполне уверенно работают до 0°C, однако при более низких температурах аккумуляторные блоки аварийных светильников подвергаются серьезному испытанию, которое выдерживают немногие.

Боятся ли аккумуляторы мороза – зависит от химического состава используемого накопителя энергии и соблюдения правил его эксплуатации. Наиболее устойчивыми к воздействию отрицательных температур считаются батареи типа LiFePO4, но они встречаются достаточно редко и стоят недешево. Большинство аккумуляторов на морозе теряют емкость, потому как внутри таких устройств находится электролит. Температура влияет на подвижность ионов, быстроту протекания химических реакций и в целом на эффективность работы АКБ. Источники питания различных типов отличаются друг от друга составом электролита и поэтому по-разному реагируют на отрицательные температуры.

Во время работы при отрицательных температурах падение ёмкости также дополняется снижением напряжения, что двигает разрядный график влево и вниз, тем самым сокращая эффективную ёмкость находящуюся выше линии выключения. Это приводит к внезапным выключениям. Нестабильная работа и выключения могут начаться при -10oC уже через 20-30 минут нахождения на открытом воздухе.

Наши аварийные светодиодные светильники специально разработаны для бесперебойной длительной эксплуатации в условиях низких температур, достигающих -20°C. Аккумуляторный блок размещен в специальном взрывозащищенном боксе, а электронная САУ поддерживает оптимальную температуру батареи и защищает от перегрева, в зависимости от температуры окружающей среды. Разработанная конструкция обеспечивает стабильную продолжительную работу светильников в аварийном режиме при отрицательных температурах окружающей среды до 3 часов. Это возможно благодаря поддержанию оптимальной для работы блока аварийного питания температуры.  То же самое касается и аварийных взрывозащищенных табло ДСП52-ИТк-АО и ДСП52-ТИП.

 

ru Русский
X